Очень нужен твой голос! Сделай доброе дело - поддержи петицию за справедливый суд!

В Екатеринбурге будут судить член-корреспондента РАН

 

Информация устарела.

Очень интересное уголовное дело, в котором нет мотива, состава преступления и потерпевшая сторона будет устанавливаться в ходе суда.

Поддержи! (нужна огласка СМИ):

Подать Заявление - Посмотреть Материалы

 

В январе 2014 года в головах сотрудников ФСБ зародилась идея (как признались, «заказали») поменять директора Института геофизики РАН Мартышко Петра Сергеевича.
Они начали вызывать сотрудников Института, клеветать на уважаемого профессора, ведущего ученого в своей области. Конечно, профессору это не понравилось, и он сделал замечание майору УФСБ.

Его «услышали». 8 марта УФСБ провели обыски у него дома, в Институте. Под дулами автоматов заставили его подписать сфабрикованный протокол, доведя до критического состояния (давление 190). Прибывшие на место сотрудники скорой помощи, хотели госпитализировать Петра Сергеевича, но сотрудники ФСБ решили продолжить допрашивать его у себя в управлении.
Как оказалось, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении член-корреспондента за «хищение путем обмана». Причем средств, полученных по проектам фундаментальных исследований, руководителем, и, следовательно, распорядителем которых, являлся Мартышко П.С.. Он просто мог эти средства начислять себе в качестве доплаты абсолютно законно.

Утверждают, что его сотрудник дал ему зарплатную карту, с которой якобы директор Института за 5 лет снял 1 166 000 рублей. На что тогда жил этот сотрудник? А за что работал? С карты, которую перевыпускали, и сам заявитель брал из банка.
Да и будет ли человек, который только из-за звания получает дополнительно 25 000 рублей в месяц, красть деньги? А если учесть, что профессор за несколько лет потратил из своих средств более 1 млн. рублей на Институт, то обвинение выглядит, как минимум, абсурдным.

Сам профессор обвинения не признает.

Важно отметить, что в прокуратуру Свердловской области подавались ходатайства о нарушениях сотрудниками ФСБ закона (статьи 303, 62 УК РФ), но прокуратура по существу их не рассматривала.
Самое печальное в этой ситуации, что Петр Сергеевич надеялся на объективное рассмотрение дела в прокуратуре перед его подачей в суд, но 4 декабря следователь УФСБ в присутствии адвоката заявил: «прокуратура быстро обещала утвердить обвинительное заключение, потому что "в конце года всем надо отчитываться"».

9 декабря, как и обещал следователь, зам. прокурора Свердловской области за короткое время смог ознакомиться полностью с делом на 5 томов и ходатайствами и поддержал обвинение ФСБ.

То, что сын Петра Сергеевича ранее подавал заявление с описанием нарушений, их ни сколько не заинтересовало.

Что сейчас с Петром Сергеевичем? Ушел в работу, официально приобрел гипертонию вследствие стресса со всеми вытекающими последствиями, а так же онемение щеки и пальца из-за инсульта.

Вся информация: http://help.martyshko.ru/

Друзья, не равнодушные, да и все, кто хочет поднять себе настроение, приглашаются на открытые заседания суда Ленинского района города Екатеринбурга.

 

Материал на сайте содержит оценочное мнение автора. Мнение читателей и представителей ФСБ и Прокуратуры по Свердловской области может не совпадать с мнением автора.