Очень нужен твой голос! Сделай доброе дело - поддержи петицию за справедливый суд!

Информация по уголовному делу против Мартышко Петра Сергеевича, член-корреспондента РАН, бывшего директора Института геофизики УрО РАН

На главную: http://help.martyshko.ru/

 

Информация устарела.

Очень интересное уголовное дело, в котором нет мотива, состава преступления и потерпевшая сторона будет устанавливаться в ходе суда.

Поддержи! (нужна огласка СМИ):

Помочь - Посмотреть Материалы

 

Ведущего геофизика России хотят посадить до 10 лет и наказать штрафом до миллиона рублей за то, что он якобы украл сам у себя за 5 лет 1 166 000 рублей.

Обвиняют в хищении средств, полученных по проектам фундаментальных исследований, руководителем, и, следовательно, распорядителем которых, являлся Мартышко П.С.. Он просто мог эти средства начислять себе в качестве доплаты абсолютно законно.

Не то, что какую-то часть мог себе делать в виде надбавок, а абсолютно все средства мог начислять только себе.

Обвинили в хищении из федерального бюджета!

Но! Директор Института не имеет доступа к федеральному бюджету.

Без доказательств.

Утвердили обвинительное заключение БЕЗ существования потерпевшей стороны.

Только в ходе открытого заседания по ходатайству ФАНО, признали ФАНО потерпевшей стороной.

Но! Федеральное агентство научных организаций не имеет ни какого отношения к средствам, полученным по проектам фундаментальных исследований.

К тому же, ФАНО просто в то время не существовало.

Т.е. пришел "человек с улицы" на открытое заседание суда по тяжкому делу, и попросил его признать потерпевшей стороной.

Это что за издевательство над судебной системой?

 

Список лиц с комментариями

Кокшаров Дмитрий Евгеньевич или как "работают" на оборонном предприятии

Кокшаров Д.Е.

Учился и закончил Матмех УрГУ.

Во время очной учебы работал в "НПО Автоматика" у своего отца на полной занятости.

Физически совмещать такие учебу и работу невозможно и юридически запрещено.

Претензий у Прокуратуры, ФСБ, "НПО Автоматика" к Кокшарову почему то нет (не считают это нарушением закона).

После окончания учебы в УрГУ устроился на работу в Институт геофизики УрО РАН, предъявив новую трудовую книжку.

Фактически и юридически работая в Институте геофизики, по новой трудовой книжке устроился в "НПО Автоматика" на полную занятость в 2008 году.

По закону должен был перевестись на часть ставки в Институте и сообщить при устройстве в "НПО Автоматика", что желает работать по совместительству.

Кокшаров Дмитрий Евгеньевич уволился из Института геофизики УрО РАН в июле 2013 года.

Спустя несколько месяцев написал заявление-объяснительную (почему несколько основных мест работы) в УФСБ по Свердловской области, что в Институте геофизики УрО РАН не работал с 2009 года, деньги не получал, зарплатную карту Visa, не помня как, когда, где и зачем, отдал своему научному руководителю Мартышко Петру Сергеевичу.

Кокшаров Дмитрий Евгеньевич в ходе допроса указал, что не знает, зачем нужна карта Visa и никогда не знал, что с таких карт можно снимать деньги. А так же допустил, что сам того не подозревая, мог подписывать трудовые договора, а работу выполнял бесплатно.

УФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ в отношении научного руководителя Кокшарова, член-корреспондента РАН, директора Института геофизики УрО РАН Мартышко Петра Сергеевича.

По факту следствие ФСБ установило:

Следствие обвинило Мартышко Петра Сергеевича в совершении преступления, сотрудников записали в свидетели обвинения, чем они очень возмущены.

обращение сотрудников Института в суд 1/2 страниц обращение сотрудников Института в суд 2/2 страниц

Мартышко Петр Сергеевич

Мартышко П.С.

Доктор физико-математических наук.

Член-корреспондент Российской академии наук.

Профессор кафедры ВМиУМФ РИ-РтФ УрФУ.

Директор Института геофизики УрО РАН.

Награды:

1) Медаль к ордену «За заслуги перед Отечеством» (Указ В.В. Путина от 23.05.2013)

2) Медаль Европейско-Азиатского географического общества «За выдающийся вклад в геофизику»

3) Медаль Европейской Академии Естественных наук «За особые заслуги в научных исследованиях»

С 2008 года потратил из своих средств, по меньшей мере, 1052857,18 рублей на Институт.

Сотрудники ФСБ нанесли вред здоровью, обвинили по ч.4 ст. 159 УК РФ:

"наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового"

УФСБ по Свердловской области

С 22 января до 8 марта 2014 при допросе сотрудников Института говорили: «директор ворует» (есть основания подозревать в их действиях состав преступления, статья 128.1 УК РФ).

Только суд вправе решать.

8 марта 2014 года провели обыски в Институте геофизики УрО РАН при поддержке автоматчиков.

Обкурили всё крыльцо.

Довели директора, Мартышко П.С., до критического состояния, сунули под давлением сфабрикованный протокол на подпись, повезли на дальнейший допрос в ночное время, игнорируя требования сына о госпитализации.

Сотрудники ФСБ, воспользовавшись плохим самочувствием Петра Сергеевича, выполнили фальсификацию доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (есть основания подозревать в их действиях состав преступления, предусмотренный ст. 303, 63 УК РФ), а именно сделали записи в протоколе, что трудовая книжка заявителя якобы была на рабочем столе, якобы Мартышко П.С. признал, что Кокшаров Д.Е. уволился в 2008 году (на самом деле, в отделе кадров изъято собственноручно написанное Кокшаровым заявление от 30 декабря 2008 г. о переводе на 0.5 ставки и подписи в кадровых приказах в 2009 г.).

По факту: 8 марта 2014 года в присутствии ФСБ вызывался начальник отдела кадров, чтобы открыть кабинет отдела кадров и достать трудовую книжку. Имеются видеозаписи о приезде работника отдела кадров в Институт геофизики 8 марта, её показания об обстоятельствах изъятия трудовой книжки, свидетель охранник Института.

В соответствии со ст. 75 УПК РФ недопустимые доказательства не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных ст. 73 УПК РФ.

Общественная опасность действий сотрудников ФСБ заключается в том, что наличие фальсифицированных доказательств по уголовному делу может привести к принятию органами расследования и судом неправильного решения, необоснованно ущемляющего права граждан. Охраняя нормальный порядок получения и использования доказательств в судопроизводстве, Конституция РФ в ч. 2 ст. 50 провозглашает: "При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона".

Статья 9 УПК РФ (Уважение чести и достоинства личности) гласит:

1. В ходе уголовного судопроизводства запрещаются осуществление действий и принятие решений, унижающих честь участника уголовного судопроизводства, а также обращение, унижающее его человеческое достоинство либо создающее опасность для его жизни и здоровья.

2. Никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

Хамство, кидание научных трудов на пол, язвительные замечания, доведение до критического состояния не являются ли нарушением закона?

Медики зафиксировали давление 190 у Петра Сергеевича, хотели госпитализировать, это равносильно их запрету на дальнейший допрос обвиняемого.

Глава 26. Статья 187 УПК РФ. Место и время допроса: "4. При наличии медицинских показаний продолжительность допроса устанавливается на основании заключения врача".

Врачи хотели госпитализировать, родственник требовал о госпитализации, а сотрудники ФСБ повезли на дальнейший допрос.

Не считается ли это нарушением закона? Получается, без разрешения врача дальнейший допрос незаконен?

Последствия допроса: онемевшие щека и палец из-за инсульта.

Ч. 3 ст. 164 УПК РФ: "Производство следственного действия в ночное время не допускается, за исключением случаев, не терпящих отлагательства".

Петр Сергеевич в критическом состоянии допрашивался на Вайнера 4 в ночное время. "Не терпящих отлагательства", по их мнению, пока живой?

Не запрещает ли это международная конвенция против пыток?

Важно отметить, что старший следователь следственного отдела УФСБ России по Свердловской области, майор юстиции неоднократно делал записи в деле "так, как ему надо".

На суде это проявится.

Анисимов Геннадий Геннадьевич

решение Анисимова Геннадия Геннадьевича

Анисимов Геннадий Геннадьевич - старший помощник прокурора Свердловской области по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности, кандидат юридических наук.

Где учился Анисимов не указано на сайте прокуратуры.

"В настоящий момент для рассмотрения указанного ходатайства по существу отсутствуют основания, поскольку 09.12.2014 заместителем прокурора области по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и оно направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга."

Но комментарии к 303 статье УК РФ гласят: "...объективная сторона состава преступления выражается в действиях, составляющих фальсификацию доказательств по уголовному делу различными способами. Это может совершаться, например, путем составления протокола допроса, который не проводился; в уничтожении вещественного доказательства; в подделке заключения эксперта и т.п. Состав преступления - формальный. Преступление окончено с момента фальсификации доказательства следователем, прокурором или лицом, производящим дознание".

Дело передано в суд на Мартышко Петра Сергеевича, в рамках которого не будет устанавливаться вина сотрудников ФСБ, а будут рассматриваться их "доказательства".

Задача прокурора не допустить рассмотрение судом фальсифицированных доказательств, провести проверку и разобраться.

Или это не так?

Дальше интереснее. Анисимов меняет показания позицию. Утверждает, что проверка была, но всё законно.

ответ прокурора Анисимова Геннадия Геннадьевича 1/2 страниц ответ Анисимова Геннадия Геннадьевича 2/2 страниц

Телепатия? Чтение мысль? Гадание на кофейной гуще?

Как они осуществляют свои проверки без вызова свидетелей нарушений, без видеозаписей?

Вне зависимости находится дело в суде, рассмотрено ли уже судом, решения суда, по закону прокуратура обязана реагировать на заявления, касающиеся нарушения УПК РФ, УК РФ сотрудниками ФСБ. В случае заявления от потерпевшего и наличия показаний свидетелей возбудить дело в отношении сотрудников ФСБ.

Чернышев Александр Юрьевич

Чернышев Александр Юрьевич - заместитель прокурора Свердловской области, старший советник юстиции.

Как и обещал следователь, зам. прокурора Свердловской области за короткое время смог ознакомиться полностью с уголовным делом №140008077 на 5 томов и ходатайствами, поддержал обвинение ФСБ (со слов следователя: "в конце года всем надо отчитываться").

Только вот не понятно, как можно обвинять человека в хищении путем мошенничества без потерпевшей стороны.

В обвинительном заключение сказано: «своими противоправными действиями Мартышко П.С. обманул Президиум Уральского отделения», Президиум признан потерпевшим (при этом не указано, как именно обманул). Но Президиум УрО РАН не являлся юридическим лицом и хозяйствующим субъектом и у него нет никаких финансовых средств!

Следовательно, он не мог распоряжаться тем, чего у него нет и выделять денежные средства Институту геофизики! Таким образом, Президиум не может быть потерпевшим.

Однако заместитель прокурора области Чернышев подписал заключение в таком виде!

Конец года, да?

Вам понравился материал, и Вы хотите помочь?

Отправьте заявление и приходите на суд! Делитесь в социальных сетях! Нужна огласка!

Подпишите петицию.

Для отправки заявления Вам потребуется всего 5 минут времени!

Откройте сайт Генеральной прокуратуры РФ по ссылке.

Заполните поля (Обращение коллектива и жителей + по вопросам следствия и дознания).

Отправьте своё обращение, используя современный браузер, можно взять подготовленное ниже.

Подтвердите отправку по электронной почте.

Направляйте журналистские запросы в свою прокуратуру, генеральную, выкладывайте ответы вконтакте:

Материалы

заведомо ложное уголовное дело против Мартышко П.С. заведомо ложное уголовное дело против Мартышко П.С. заведомо ложное уголовное дело против Мартышко П.С. заведомо ложное уголовное дело против Мартышко П.С. заведомо ложное уголовное дело против Мартышко П.С. заведомо ложное уголовное дело против Мартышко П.С.

Вся информация: http://help.martyshko.ru/

Друзья, не равнодушные, да и все, кто хочет поддержать, приглашаются на открытые заседания Свердловского областного суда.

 

Информация на сайте является литературным творчеством, не имеющие ничего общего с действительностью. Все совпадения случайны. Все герои данной трагедии в данном рассказе по мнению рассказчиков невиновны.
Материал на сайте содержит оценочное мнение авторов. Мнение читателей и представителей ФСБ и Прокуратуры по Свердловской области может не совпадать с мнением авторов.